刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【缇可】三千世界

无节操无下限游戏向,放飞自我,尽力挖掘原作所有可能,cp大乱斗,一切为了搞事。
和阿七携手联文,@阿七(糖尿病晚期患者),基本上糖属于她刀属于我,读者板砖我俩一起扛。


飞廉者,风神也,鼓之以雷霆,润之以风雨。王者祀以报功。
————以上来自韩老师的暑假补习。

按理说风灵离那么远又挟裹着浓雾,就算是以夏天5.0的视力也该是看不见的,然而再黑也敌不过头上血红的五个字【污染的风灵】明晃晃的闪,让人想无视都难。
夏天依稀记得缇可初现时头上似乎也有几个字,躲闪中抽空问了句系统,得到的回答是:初见自动弹出介绍,五秒后消失。(ps.玩家等级高后可自由调节)
初见我就被撞晕过去了没看到啊……
他有点遗憾地想,动作却不见丝毫迟钝,一个闪身,风灵便刹不住车直直撞向地面,一声砰响砸得碎石迸溅。
“嘶……”夏天看得牙疼。
暴躁的风灵从碎石堆里拔出脑袋,龇牙咧嘴的冲着孩子吼:“把龙图交出来!”
年幼的人类孩童尚不及反应,一道电光从天而降,昆仑王子银发飞扬衣角猎猎,正挡在孩子身前。
“你的对手是我!不准动他!”
以10岁孩子的身高视角来看缇可真是高大威猛英俊潇洒,翻飞银发在空气中划过的弧度即使是在夜色中也颇为夺目,火光跳跃的手修长漂亮,身姿躲闪迅捷,被打倒在地又挣扎着爬起来更是让人敬佩……
……个鬼咧还不快跑!
“你干什么!快放开我!”突然被小孩抓着跑缇可是懵逼的,先不说他皇族字典里没有“逃跑”两个字,随随便便被外人打断战斗也是不可饶恕的。
更何况敌人是守护灵。
“那个风灵是节气守护灵!我必须让她和龙图立约!”突然变回娃娃形态的昆仑皇族说着,挣扎着短胳膊短腿想跳下来,却被孩子紧紧抱住。
夏天一边暗暗吐槽让你耍帅这么久也够了吧一边动作麻溜地翻过栏杆:“我看见了!但你打不过啊!”
“你说什么?!”玩具娃娃仿佛受到极大侮辱似的一巴掌拍在孩子脸上,“堂堂昆仑族怎么会打不过小小的守护灵!”
那刚才被碾压的是谁啊……
夏天忍住吐槽的欲望,耐心安抚炸毛的未来搭档:“是啦是啦你很厉害,但你不是才来地球吗?还没适应吧,我看你变身就变了一会儿。”
缇可哑然,地球和昆仑环境差别太大,实力被压制到这个份儿上也是他没想到的:“那你说怎么办?”
夏天险险躲过数道风刃,顺着台阶跑下,今晚本就云密月黯,公园里又种满了树,夜风鼓吹间便能吹得密林沙沙作响,彻底掩饰了他的跑步声。中途确认了下方向,借着地形优势,几个转折他们终于勉强甩掉风灵。
“看来还是要借助工具了。”他自言自语道,抄近路跑到公园门口,正赶上老爷爷们离开去探查公园动静的时机,原地只留下烧得红彤彤的老式爆米花机和石棉手套。
把玩具娃娃放到一旁,孩子戴上手套握住爆米花机把手,看向风灵来处。
风灵砸下一连串风刃:“别想逃!”
无视几要飞到身上的碎石,夏天伸直了脖子,冲着风灵大声道:“谁要逃啊!”
缇可在一旁无奈至极:“傻小子,你不要命了?”
夏天没空回话,事实上现在有一个更麻烦的问题:机器卡住了拿不起来……
这和说好的不一样啊!
眼看风灵越来越近,锋利的风刃擦过皮肤犹如刀刮,夏天心一横,狠狠抡起整个滚烫的铁铸爆米花机,猛地砸向了正前方的风灵:“对不起了!”
砰!乒!哐当!
缇可:“……”
爆米花机又重又烫,还内有高压,这一下的威力可不是开玩笑,看看满地打滚喊烫的风灵就知道了。
夏天原先只想着退敌,哪曾想到这一击能有这种威力,见状赶忙跑上去帮着风灵灭火。
缇可看着慌乱扑打风灵身上火苗的小孩,头一次思考起龙图的归属。
有点小聪明,体质也不错,心地蛮好……难道这孩子真的那么巧符合龙图自行择主标准?
他这边想得纠结,那边夏天已经把烤得黢黑的风灵攥手里了:“别乱动!至少把火灭了!”
“飞廉大人才不需要人类帮忙!”
“你都要熟了好吗?!快下来!”
哪怕知道这只是个游戏,真正的飞廉好好的在现实世界呆着,夏天也不忍心看着和飞廉一模一样的npc出事,更何况那一下还是自己打的。好不容易灭了火,绵羊状的风灵还在不停挣扎:“本,本大人不要立约,不要你们救……”
与之相对的是突然在意识里响起的男声:“夏天,现在用龙图救人还来得及,让守护灵与龙图立约,龙图就可以提升她的灵力,救她一命。”



伴随滴的一声,光屏弹出:



一,时间紧迫,立刻立约。
二,和她说话,缓和情绪。



世界再次停止运转,风不再吹,树叶不再摇晃,飞过来察看情况的缇可停在半空,风灵保持着挣扎的动作定格。
夏天看着眼前奇怪的画面,想了片刻,轻轻点上二。
七年了,说长不长说短不短的时间,也许真有叫做命运的东西,冥冥之中开启了一段奇遇。
“别闹了,救命要紧。”孩子露出任何生命之初都有的单纯笑容,“有什么事之后再说吧?”
“你……”被这笑容感染到,飞廉别扭的别过脸去,一时间能让人看到的只有守护灵头顶的羊角,“其实,我也不想伤害你们……”
孩子笑眯眯回答:“我知道。”
“龙图召来。”
也不知是不是几千年没见过个活人,轩辕鸿不开口还好,一开口就洋洋洒洒一大段,从龙图使用说明一路扯到立约功效。无视某些居心叵测的话,在轩辕鸿的指引下,夏天一句句念出跨越三千年的誓言:
“冬季守护灵.北真天.立冬听令:命令你即刻立约龙图,归复天位。”
纷扬纸张中闪烁金色灵光,风灵隔着薄薄纸页看过来,似是在单纯地观察着这位新主人,又像是在透过万象看着另一个人,半晌,她终于伏下高傲的头颅,低声道:“立冬飞廉,誓约追随,永不背弃。”
灵光消散,风灵瞳色由紫转金,察觉到力量重回到身体里,风灵猛地挣出孩子臂弯:“放开本大人!”
夏天抬眼看向她头顶,只见介绍已由【污染的风灵】变成【立冬.飞廉】,颜色也从红变蓝,看来是没事了。
脸侧突然一痛,玩具娃娃轻轻按上小短手:“傻小子,自己受伤了都不知道?”
夏天抬手摸了把,拿下来时只见指尖满是血红,估计是刚才的风刃有两下没躲过,暗道十岁的身体果然不行,有点怀念九华神功七层的自己。
风灵犹豫着飞下来,低下头小声道:“对不起,我不是故意的……”
夏天是历来看不得女孩子委屈的(就算对方目前只是守护灵形态),见状立刻拭去指尖的血,用力摆手:“没关系,这种小伤贴个创可贴就好。”
“没关系才怪!”缇可打断他的话,神情严肃,“浊气对人类是致命的。”说着运起灵力按在伤口上,好一会儿才放下,“好了,浊气净化掉了,伤口过两天就能愈合。”
回应他的是孩子大大的笑脸:“谢谢啦缇可。”
外星王子不自在的飞远:“谢什么谢,回去了小子!还有那边的守护灵,做人要知恩图报!”
风灵撇嘴,哼了一声。
“我又不是人。”顿了顿,她抬头看了夏天一眼,用力甩回头,“以后听你的就是了,有什么了不起。”
【缇可:好感+20】
【飞廉:好感+10】



是夜,趁着缇可熟睡,孩子悄悄爬起来调出光屏仔细察看。
玩家现状:
姓名:夏天
等级:2
战斗力:5
生命值:95
法力值:0
包裹:
龙图(绑定)
人物好感:
缇可:-25
轩辕鸿:45
飞廉:10
外出(暂未开启)
副本(暂未开启)
商店(暂未开启)
游戏论坛(暂未开启)
看完光屏,默默关掉,孩子略感心累。
等级二是什么鬼?战五渣又是什么鬼?缇可好感居然是负?目前好感最高的居然是轩辕鸿??
正想着游戏开发者莫不是失了智,系统音突然蹦出来:
【系统重申:本游戏所有发展基于现实,等同平行世界,请玩家认真对待!】
夏天一阵无言,心道远古大陆黑科技这么叼咋不上天,关了屏幕拉过被子打算睡觉。睡了一会儿突然觉得有哪里不对,伸手按上玩具娃娃额头,手心温度微高,又记起昆仑族正常体温比人类低两度,顿时明了。
发烧了啊,水土不服?
昆仑族与人类有诸多不同,某些食物和药物都不能使用,在急得打了好几个转后,他猛地灵光一闪,急忙冲向卫生间扯下毛巾浸了热水,拧了两下,放在昆仑王子头上,凉了就换,反复几次后见缇可的体温终于降了下来,孩子这才打着哈欠收拾好房间沉沉睡去。
一片沉寂中,空中自动弹出系统面板,一行小字幽幽闪现:
【获得冬季副本线索X1】

发表于2017-05-30.7热度.