刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【缇可同人】替换世界中心






白露的生活曾经很幸福,事业成功的父亲,温柔的母亲,感情深厚的竹马。
直到有一天母亲收到故乡的信匆匆离开,之后父亲日渐沉迷工作,经常留宿公司,个把月见不到一次。
妈妈为什么要走?爸爸为什么不回家?
从什么时候开始,鹏鹏他们也不理我了?
钢琴声骤停,葱白手指虚虚按着,戛然而止的尾音沉闷如水面漾开暗纹。
“小姐,”女仆上前躬身,“今天就练到这里吧。”
白露微微低头,粉色发丝垂下挡住眼睛:“有爸爸的电话吗?”
“先生工作忙……”
“知道了。”白露打断她,“我要睡一会儿,不要来打扰我。”
“好的小姐。”女仆鞠躬而退,“晚餐时间会响铃的。”
薄暮低垂,残日坠山,从别墅落地窗看过去栋栋高楼巧妙的留出空间,能远望到游轮驶过江面,划开层层波光。
白露静静看了一会儿,按下琴盖,起身往卧室走去。
“噼啪。”
房间中心半空微响,一团浅金色浮现,羽绒展开,黑发的男生咬牙切齿道:“KX你搞什么!用个瞬移还发光!”
他抬头看到白露满脸惊诧似乎马上就要呼叫保镖,顿时一个头两个大,鱼跃而起捂住少女的嘴:“别叫!我不是坏人!”想了想发现毫无说服力,马上补救,“听我说露露,你最近是不是觉得你朋友和表哥有点不对?脑子被驴踢那种?”
白露紧张的点了点头。
“这是暗影的阴谋!”夏天毫不愧疚的甩锅,“美人计!”
少女的挣扎一顿,表情定格为“OAO?”



“你是说,”白露深吸一口气,“鹏鹏和表哥这些天的奇怪表现都是狐狸精迷惑了?”
“……差不多吧。”夏天心道小伙伴们对不起了反正你们遇到玛丽苏早就形象崩塌,说是被狐狸精迷惑也没有什么不对。
白露纤眉一拧:“我凭什么相信你?”
夏天眼神游移一瞬,笑道:“因为你关心他们。”
冷静下来的白大小姐明显双商正常,她谨慎的坐到离少年较远的沙发上,道:“这不像暗影的手段。而且就算他们出手了,韩老师和漱玉姐也会知道的,灵界不会坐视不管。”
夏天简直要为青梅的聪慧叫好,这些天看多了玛丽苏光环笼罩下种种傻逼行为,只有白露才给他一种这世界还正常的感觉。他整理了下思绪,道:“韩老师也不是万能的,你没发现不代表他没中计,想想Alice。”
白露脸上浮现讶色。
夏天再接再厉:“不觉得学校突然多了很多违和感很重的女生吗?山城中学哪来这么多世界前五十企业的继承人?比如夜铃歌?”
“夜铃歌同学是日籍华裔。”白露恍惚道,“日文名叫安倍晴梦,是个阴阳师。”
“……你不觉得哪里不对吗?”
“好像……是有点。”白露低头沉思。
“至于Alice,她是冲着韩老师来的,上课完全是乱来,她说的什么可能自己都不清楚。”夏天拿出手机调出录音,全是奇怪的走调英语。
“这些事祝岚姐知道吗?灵界为什么没动静?”
夏天无奈:“灵界那边可能更多。”
白露意识到问题的严重性,思考了一会儿神色转为坚定:“你要我怎么做?”
“很简单,”夏天眸色一沉,“说说你知道的狐狸精的资料,送她们回老家。”

发表于2017-05-02.10热度.