刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【缇可】三千世界

无节操无下限游戏向,放飞自我,尽力挖掘原作所有可能,cp大乱斗,一切为了搞事。 和阿七携手联文, @阿七(糖尿病晚期患者) ,基本上糖属于她刀属于我,读者板砖我俩一起扛。


【缇可:好感度-50】
【轩辕鸿:好感度+45】
伴随着系统无感情的声音,夏天被疼醒了。
还特么是脸疼。
他刚恢复意识时,还没能习惯眼前场景的转换,下意识又要阖眼,旁边的玩具娃娃一看他这样立刻抬手又是一巴掌:“喂!醒醒!醒过来!捅了这么大的篓子你还睡什么睡!给我起来!!”
他这么一连串动作下来就算是个死人也扛不住,夏天赶忙睁眼捂着脸撑起上半身,欲哭无泪的回想着缇可低到地平线以下的好感度:“嘶——脸好疼……缇可你下手就不能轻点吗?就算你现在是个玩具娃娃我也扛不住啊……”
脖颈衣领处的拉力猛地加大,玩具娃娃把脸猛地凑到他面前,直直地望向他的眼睛,沉下声音:“你是谁?怎么知道我的名字?”
突然袭来的冷气驱散了脸上的灼痛,望着娃娃陌生警惕的眼神,在冷气的刺激下,夏天不禁颤抖了一下,直到这时他才想起在面前的这位不是在现实里与他私交甚密的战斗拍档,而是游戏里初来地球提防一切的昆仑王族。
【缇可:好感度-20】
【警告!缇可进入警戒状态,前方检测到game over可能!】
尼玛哪有这样的游戏!上来就扑街!
夏天急中生智,慌忙中直接扯出一套“完全是欺负外星人不了解山城的理论”:“这个形象的娃娃在我们这里就叫缇可,你不知道?”
“真的?”
棕色瞳孔轻轻动了动,在缇可冰冷目光的注视下,夏天艰难地扯出一个阳光灿烂的笑容,信誓旦旦地拍着胸膛打包票:“当然是真的!我从来不骗人的!”
——当然这是骗人的。
——以前与暗影军团战斗时他们为了战胜对方早不知道扯了多少谎,即使是夏少侠也没能幸免。
【缇可:好感度+20,解除灭口预警】
……夏天忍住吐槽的欲望,抬起手戳了戳玩具娃娃的脸,脸上带着正常的10岁人类小孩该有的好奇,说着记忆中的话:“不过居然还有会说话的娃娃?是怎么做到的?电动的?真奇怪为什么你的身体还有点热热的……”
玩具娃娃刚开始没能反应过来,被他戳了好几下才意识到发生了什么事,立刻向后倒飞了一大步,而后继续恼火地看着他:“你闭嘴!我的名字是TICO!”
他的表情稍稍扭曲了一下,估计是觉得自己和毛绒公仔重名这事实在太怪了,在瞥到孩子脖颈处的挂坠时他终于想起了自己的任务,不再为了这事纠结,“你脖子上的这个吊坠是我带来的神器……”
“神器?”
“听我说话!”
已经习惯了缇可温言细语地和他说话,突然再次见到如此凶悍暴躁的缇可,对夏天而言震慑力还是挺大的,当下收回手脚规规矩矩地坐好,老老实实地看向玩具娃娃。
“我不插嘴了,你继续。”
玩具娃娃冷哼一声,显然是相当怀疑这句话的可信度,但还是耐着性子继续往下讲。
“这个神器叫龙图,是上古流传下来的宝物,我要用它来收复二十四位节气守护灵拯救我的故乡。你刚才在龙图上签了名,以后它只会承认你,就算我拿回去也没有用了……”
在对方说到“没有用了”时,不知是不是错觉,夏天突然又觉得房间里的温度下降了许多,他刚想抬起手安慰对方,就见方才背对他的玩具娃娃猛地转回身冲到他身前,再次抓起了他的衣领。
“听着!既然现在龙图承认你是它的新主人,那你就得协助我!”
“协助你?协助你做什么?”
缇可正待继续说,随身携带的灵力探测器突然闪起耀眼红光,与此同时,丝丝缕缕的雾气透过窗户进入屋内,伴随雾气的,是越来越浓烈的寒意。
伸手抓了抓雾气,玩具娃娃目光一凝,取下探测器,仔细看了片刻:“灵力的波动,古怪的雾气……”
仿佛是想到了什么,他身形一晃,直接飞到了窗外,朝着雾气霭霭的高楼飞去。
夏天愣了愣,微一挑眉,二话不说直接追了过去。
“妈妈,我出去一下!”
“这么晚了你去哪儿?外面冷,穿件衣服再出去——”
男孩子一旦冲动起来谁都拦不住,女人刚伸出手想拉住,就见那孩子一阵烟似的窜出了家门。
刚刚去拿衣服的男人惊讶地看着刚被甩上的大门:“怎么了?”
回应他的自然只是女人的摇头。

跟着缇可一路狂奔到目的地,即使是夏天现在也累得够呛,他俯下身子把手撑在膝盖上,大口大口地喘着粗气:“喂,缇可,你、你跑这么快、干什么?累、累死我了……”
没有回应夏天的话,缇可凝眸望向高楼,只见其上紧紧缠绕着数股烟雾,他抿了抿唇,低声自言自语道:“果然在这里……”
循着他的目光望去,夏天眯着眼睛辨认了一阵:“望江楼?你来这里做什么?什么在这里?”
见孩子一脸困惑地盯着他看,玩具娃娃扶额叹口气,而后抬手指向望江楼:“你看见了吧?”
夏天快速道:“那团白雾吗?看上去有点奇怪……”
“那是风灵。”
“风……灵?”孩子细细咀嚼了一下这个词,片刻后立刻蹦到了远方,捂着胳膊上激起的鸡皮疙瘩,颤声问道,“难道是鬼?!”
“不是,风灵是掌管风的神族,怎么可能是鬼魂那种无聊玩意?你连这个都不知道?”
孩子挥舞着拳头向他抗议起来:“这种事我怎么可能知道?!”
他这么一番举动做下来,缇可倒有些相信他只是一个普通的人类少年了,难得的不再凶声相对,而是摸了摸下巴飞到了一边,晃了晃头:“好吧,是我忘了,你只是一个普通的人类小孩儿……真麻烦。”
【缇可:好感度+5】
“……”
在外星人目光所不及的地方,夏·成长期影帝·第二任龙图主人·装疯扮傻有点累·天悄悄吐出一口气,心里直嘀咕这事我要是说我早七年前就知道了你还不得直接把我冻成冰雕……
当然再累这游戏他也得继续玩下去,除了他不知道该怎么退出游戏外,能再次看到当年的拍档这事还是相当让他开心的。当初他们为了对抗暗影军团,几乎一门心思钻进了该如何变得更强大来保护身边的人,却忽视了身边人一点一滴的改变。现在能给他一个机会来重温当年的一切,老实说他还挺感谢这游戏的。
虽然现在这个搭档的脾气真的差到让人心累,不过想想当年……也没什么差别。
果然人都是在成长的。
他这边还在胡思乱想,突然一阵冷风吹来,冷不防打了个喷嚏,见状,玩具娃娃摇摇头又飞回他的身边,低声嘟囔了一句什么,一阵温暖的橘色光芒从他手中绽出,缓缓没入孩子体内,瞬间将那些寒冷阻挡在肌肤之外。
“气温下降得很快,多半是那个风灵在搞鬼。现在外面越来越冷,这个法术维持不了多久的,你先回去吧,接下来的事不适合你参加。”
话音将落,他直接转身飞向望江楼顶端,换是旁人多半还会觉得这个外星人真是温柔体贴,然而夏天和他合作了这么多年,瞬间秒懂这货的真实想法。
肯定是在嫌他没用只会碍手碍脚!带上他还不如自己行动!!
暗自磨牙在心里骂了一句混蛋缇可后,夏天赶忙沿着小路跑向望江楼,路上遇到两个正在用老式爆米花机炸爆米花的老爷爷,匆忙打了个招呼后又加快步伐向上跑去。
刚到地球那段时间缇可因为没能适应地球的环境,根本没法好好使用法术,今天是立冬日,正是飞廉能力最强的一天,缇可和她打只能是凶多吉少!
“混蛋,就会瞎逞强!”
毕竟是10岁的小孩子的身体,体力再高也高不到哪里去,在跑到一座喷泉池边时,他终于因为体力不支而不得不趴在喷泉边喘着粗气,挂在胸前的龙图突然自行飘动起来,耀眼金色从龙图内部涌出,在这样的寒冷寂夜中恰如灯塔一般引人注目。
夏天暗叹一声,抬头往上看去,那缭绕不详气息的风灵正飞奔而来。

发表于2017-04-05.8热度.