刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【缇可同人】替换世界中心




水雾弥漫的江岸,自少女出现之时方圆数里行人一一定格,又接连隐去,夏天冷眼瞧着,运劲将自行车抛到远处,车上花束微微晃动,丝毫不见折损。
和数天前从天而降的哥特风不同,这次少女换了身现代舞会装,黑衣绣银纹,红裙缀金丝,发上停着珊瑚雕成的蔷薇花,狂风中也不见掉落。
夏天眼角一抽,拉下围巾露出口鼻:“踏江而过……你到底怎么做到的?”连灵耀这样的守护灵都不能保证,更何况是在这种糟糕的天气里。
夏初不屑道:“我可是大禹时期诞生的神,洪水都能驯服,现在只是昨日重现。”
哪怕夏天上课再不认真,大禹治水这个故事还是知道的。大禹也称夏禹,为夏朝第一位天子,后世夏姓族人多数是他后裔,所以夏初自称和他有关系也不是不能接受。
才怪。
“我记得夏禹治水治的是黄河,”夏天指了指滔滔江水,“这是长江。”
“……”
夏初沉默,捏紧剑柄:“反正都是水!我让它听话就得听话!”
北辰剑长三尺二分,重逾二十斤,几年前夏天身量未足,能拿起来还是靠大量的灵力支撑,如今夏初用着却如臂使指,剑未到而气已至,夏天躲闪稍慢围巾就被割裂一角,不由心头火起。
山城冬季冷成狗,他走得仓促衣物没带几件,就这条旧围巾还是花店老板送的,弄坏了可没有备用。心念至此立刻变守为攻,抬手折落路旁一枝柳条,灵力激荡下枯叶炸开,柳条软鞭般缠上北辰剑,拽过来的同时屈指两弹,劲力一透,夏初虎口震裂,丝丝血迹迸出。
这下大出少女意料,她急退数米,长剑往地下一插,既惊且怒:“你开挂!”
夏天:“……”
“既然你开挂,那就别怪我了!”
夏初扔下北辰剑,双手飞速结印,繁复魔法阵散发黑红光芒攀上道路,地面寸寸龟裂,缝隙中露出一双双眼睛。
这他妈是什么鬼……夏天心累,摆好九华神功起手式,只等时机到了开无双。
双方灵力积蓄到顶点,马上就要读条完毕互相伤害时突然一个天雷降下!
白色电光一头扎进长江,大片白雾腾起,漩涡浮现,越来越大越来越近,数吨江水漏下,漩涡尽头是虚化崩碎的黑色碎片。
两人都是一愣,夏初惶然四顾:“怎么回事,不该这样……”转头对上夏天眼睛,恨恨咬牙,“算你走运,半年内我不会追杀你,条件是你也不准和我作对!”
说完不待夏天反应,一个瞬闪消失。
少女身形淡去的下一秒,江中的漩涡就有了合拢的趋势,夏天发了会儿呆,忽然道:“DX1512640,你可以出来了。”
话音刚落,一只小小白鸽落在少年肩膀,歪着头口吐人言:“世界法则出手了。”
“哈?”
“人法地、地法天、天法道、道法自然。世界法则即是世间规则,天道天理。三千年前地气失控,世界法则为了补救耗费太多陷入瘫痪,近几年才重新开始运作。”
“那这个漩涡?”
“位面崩塌警告。”白鸽“咕咕”两声,“玛丽苏们做得太过了,肉身穿越和附身穿越还算正常,但顶替穿越并且意图杀死原身,对象还是龙图主人,就触及法则底线,必须予以警告。”它把头埋进翅膀下,“你有半年的时间不用顾忌S级玛丽苏夏初,抓紧时间完成任务吧。”
夏天抬手按上胸口,那里被倒戈的伙伴造成的伤口已经愈合,但内心的空洞逐渐扩大。
化身白鸽的反玛丽苏协会特派员救下他的时候曾说过,想让世界恢复原状,只有一个办法。
击杀玛丽苏。

发表于2017-03-28.7热度.