刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

月贵abo


战争爆发得毫无预兆。
黑狐军队法力不算太强,但数量实在太多,又加上种种狡猾鬼魅的伎俩,竟是一时半会势均力敌。
涂山作为战争最前线,被涂山狐妖和无数受过涂山恩惠的妖王保护着,中心的相思巨树一如往常,承载着无数人与妖的续缘希望。
而人界这边,业已山雨欲来。
“你来做什么。”
道盟王家大少爷停下画符的笔,看向来人。
不,那不能算人,只是一个昏暗的影子,轻飘飘的附在窗台上。
“王权公子。”那影子嘻嘻笑道,“多年不见,可还记得妾身?”
如果白月初在这儿,一定会大惊小怪的吼“老王我看错你了你居然和黑狐有一腿”“你眼瞎了吗审美这么惨”之类,但他现在不在,所以王富贵只是搁笔,冷淡道:“你这百年不变的狐臭味,怎么会不记得。”
黑狐女王咯咯一笑:“公子莫消遣妾身,妾身不过一缕幽魂,何来体味所言。”身形一晃,贴近桌前,“公子如今还画什么符?不如和当年一样,闯出府去。天大地大,能困你的又有几人?”
符纸飞快拍在黑狐身上,电光火石间一声凄鸣:“王权富贵!你背信弃义!”
“交易只到‘王富贵’出生为止,我早就说过了。”王少爷摘下眼镜擦拭,琥珀色瞳中厉光划过,“何况转世并不完整,你也不见得多守信。”
“你的体质是一气道盟弄的!与我何干!”黑狐女王奋力挣扎,扭曲着喊道,“要不是我插手,你这一世不只是Omega,还会是女子!”
王少爷垂眸一笑:“有何区别?都是金丝雀罢了。”
都是……一气道盟的棋子。



连续半月的进攻,黑狐战线逐渐逼近涂山腹地,一干妖怪愁得不行,涂山几位当家却一如既往。
大当家不用说,整日致力于冰冻黑狐军队,吊打无压力。
二当家神机妙算运筹帷幄,不见一点慌乱。
三当家……三当家在妖馨斋陪白月初吃东西。
“打架那么费体力,当然要吃好的!”
如此厚颜无耻的理由被白月初这货添油加醋说得理所当然,妖王们要么是受过他续缘帮助,要么是见识过他实力,见涂山无甚反对,倒也随他去了。
可怜的三当家趴着数糖豆玩,不时往战场方向看,小脸上满是担忧。
白月初撕开又一盒点心包装,随口道:“放心,黑狐打不过来的。”
涂山苏苏小小的叹气:“姐姐们都不和我说。”
白月初胡乱摸了把小狐狸的头发:“说什么?黑狐的阴谋?你这小脑袋瓜能懂?”
“苏苏也想和大家一起战斗!”
白月初叼着点心,神秘兮兮道:“别急啊,过几天就该我们上场了。”
苏苏大喜:“真的?”
“真的。”白月初狡黠一笑,“黑狐给我的职业生涯找了那么多事,当然要好好回敬了……嘿嘿嘿嘿嘿嘿……”
“道士哥哥你好可怕QWQ……”
“不过话说回来,”白月初突然停下奸笑,“一气道盟的援军还没消息。”
该不会老王还在生气吧。
一时间心情复杂,连点心都不想吃了,随手抱起几盒,道:“走了,小蠢货,去看看到底怎么回事。”


——————————————————


我要开始搞事了

发表于2017-01-15.129热度.