刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【同人】无妄(六)

回来以后一切照常,鬼魂陈废寝忘食的工作,我无所事事的飘来飘去。之前有我催着吃饭睡觉鬼魂陈的作息还算正常,现在我们说话少了,他几乎活得比我还像鬼,晨昏颠倒,昼伏夜出。
有一次我开玩笑的说了一句:“老大,你是不是想来陪我?”
他顿了顿,神色飘忽的看了我一眼,又面无表情的转过脸去。
我心下一惊。
那不是一个活人该有的眼神,就算陈家人御神弄鬼天生阴气重也不该糟糕成这样。
鬼魂陈本来是一个求生意志很强的人,可是现在分明是有了求死之志。仔细想想,自我死后所看到的他就是这样,淡淡的倦怠和对外界毫无兴趣。
可是为什么?
从陈巽那里听来的一些往事里,鬼魂陈过得很是艰难,身上压着陈家的重担,出生入死做一件费力不讨好的事,受伤流血时有,被背叛更是家常便饭。
这种人一般会形成警惕和多疑的性格,进而对外界产生深重的排斥,拒绝与人交心,比较接近于偏执型人格.........等等我为什么会想起这个?哦我以前学精神科的.......
总的来说,鬼魂陈本身精神压力就很重,我的死是最后一根稻草,终于把他推到了崩溃的边缘。
我不由得好奇,“孙邈”这个人在陈默眼中真的这么重要?甚至让他心力交瘁至此?
没等我鼓起勇气问,陈家就来人了。
那晚和陈巽说话的少年突然跑来,关起门和鬼魂陈说了好久的话,我飘在外面对着门上的符咒发呆:至于这么防着一只鬼吗,就算我听见了什么难道还能往外传?
天快亮的时候少年出来了,手上捏着个锦囊,横了我一眼,让我跟着走。
我当然不干:“你谁啊,让我跟着走我就跟着走?还有老大怎么样了,睡了吗.........”说着就往门里凑,谁知忽然背后一阵阴风,天旋地转之后一片昏暗。
.............一言不合就出锦囊!还能不能好了!

发表于2016-08-24.10热度.