刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER


(二)



第二天一早你是被热醒的。

王少爷毕竟是肉体脆弱的人类,半夜体温就窜上去,烧得不省人事。你挨着他睡了一夜,皮毛烫得都要烧起来。想去拿点药,他抱着你尾巴不松手,想不管,又不能眼看着他病死。

你抖抖耳朵,治疗术除了斗转星移还有啥来着?

折腾了一阵借着半吊子法术总算把烧退了,快中午时王少爷醒过来,被你的原形吓得差点掉下床,你尾巴一扫把人捞过来,眯着细长的兽眼上下打量。

他咽了咽口水:“你想干什么?别以为你妖力强我就会怕你!”

你很是不爽他这副虚张声势的样,也懒得理他,自顾自化作人形下床出门。今天是每个月到娘娘那儿报到的日子,你虽然不喜欢那只狐狸,但面子功夫总要做好。至于王少爷,柜子里有食物,总不会饿死。

往返途中顺带打听了下一气道盟和涂山的动向,确实在找人,但并不是很急,像是留有什么后手,拿准了不会出事。

有底牌吗?追踪术还是王权剑?

你住处的防御结界是上古时期的东西,偶然认你为主为你所用,屏蔽气息一流,倒是不怕这些。实在不行,大不了过几天把人送回去,现在这个和王权一点也不像的东西,你着实看不上眼。

回了屋子,环顾四周陈设没变,床上被子卷成个圆筒,顶端露出几根棕色发丝。你过去掀被,冷声问:“怎么,闹绝食?”

王少爷拽着被子一脸怨念:“绝食你大爷!这儿哪有吃的啊!”

“柜子里不是?”

“我擦你说带血的兔肉?!敢不敢与时俱进吃熟的啊?!”

“一气道盟的少主连御火诀都不会?”

“......要你管!本少爷平时都是用Zippo的好吧!”

你了然,一气道盟和涂山果然打的是用转世续缘让王权富贵回来的主意,王少爷完全放养,道术法力简直一塌糊涂。试想要是道盟正常培养少主,哪会是这种状况?

随手捏出狐火处理了兔肉,装碗里端过去:“爱吃吃,不吃滚。”

“.......滚的意思肯定不是放我走。”

你眼睛都不眨一下:“知道就好。”

王少爷化悲愤为食欲,狠狠地干掉了半碗兔肉,边吃边吐槽:“难吃死了,盐放少了肉不够嫩手艺差劲.......”

“再说一遍?”

“.........哼。”

逗他炸毛好像也蛮有趣......你摸着下巴这么想到。

填饱了肚子,他开始质问:“你抓我到底有什么目的?”

想让五百年前的传奇重现人间算不算?你挑眉:“或许与一气道盟相同。”

“哈?”

无视他的不明所以,你直接道:“从今天起,每日练习三个时辰道术剑法,做不到不准吃饭不准进屋,自己看着办。”

他果然炸了:“凭什么!”

你出手如电掐住他脖子,稍稍施力:“就凭这个。”靠近了些,放慢语速一字一顿道,“让我看看你的能力吧,王、富、贵。”


发表于2016-04-27.42热度.