刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【邪灵秘录同人】论如何攻略一座冰山(cp邈默)

醒来时眼角隐隐有火光闪烁,我头痛欲裂,艰难的翻过身,就听旁边有人低声道“醒了”,一只冰凉的手碰了碰我的额头又收回去,然后是针头刺破皮肤的刺痛感,我挣扎着睁眼,模糊间看见程阳拿着注射器扎在我手臂上,估摸着是消炎针剂。
我抓着身边人的手臂坐起来,这里是深夜的旷地上,生着火堆,周围除了我们的人以外还多了一队人马,和陈家训练有素的队伍比起来显得闲散随意许多,大多是些四五十岁的中年人,最年轻的也有三十五六,他见我醒了对我一笑,道:“感觉怎么样?”
这人戴着金边眼镜,上衣胸前口袋夹着只钢笔,长相属于正气型的,看起来很斯文。我确定以前没见过他,也不知道怎么一醒过来就看到这么多陌生人,于是四处找鬼魂陈的身影。
结果鬼魂陈就在我身边,我还抓着他的胳膊不放。
........卧槽老大你吭一声会死啊!
鬼魂陈给我一个鄙视的眼神,缓缓的把目光转到金边眼镜男身上。 
金边眼镜男笑得温文尔雅满面春风,不等鬼魂陈开口就竹筒倒豆子般说得清清楚楚。原来我被一只大型野生动物袭击后滚下路边的深坑里,万幸骨头没折只是受了点皮外伤,而当时这位姓秦的医生带着他的考察队伍正好路过,出于人道主义关怀帮忙把我救上来,又考虑到可能有其他危险于是决定大家聚一块过夜明天再出发。
把我从坑里捞起来鬼魂陈一人绰绰有余,更何况还有这么多陈家人,说白了这姓秦的就是瞅准了我们有枪支不怕猛兽吧!不过也奇了怪了,正常人看见考察部队装备有枪支的反应不该是震惊害怕吗?比如那边离得远远的忽诺。
秦医生似乎对鬼魂陈很感兴趣,一个劲问他师承何处,中医造诣如何,最后话题居然拐到鬼魂陈是不是单身,如果是的话那他家里有个妹妹才貌双全要不要考虑下.......鬼魂陈气息越发阴森,偏偏秦医生还没眼力劲的不停叨叨,见势不好我眼珠一转,做出痛苦的表情向鬼魂陈倒去:“老大我头好痛,你看看是不是脑震荡了?”
鬼魂陈面无表情地看着我,道:“有可能,去帐篷里躺会儿。”起身扶着我就走。
哇靠五星级待遇!
虽然是为了躲开那个话唠啦........
进到帐篷里,我一边翻睡袋一边吐槽:“姓秦的是不是太自来熟了,简直莫名其妙。”还想给鬼魂陈介绍女朋友?!他想的美!本家的陈静那么漂亮还不是没戏,一普通姑娘哪镇得住鬼魂陈啊。
正腹诽着呢,鬼魂陈冷不丁来了句:“白天袭击你的动物身上有源码。”
我心头简直一万头神兽踩过, 源码不是陈家祖先的东西吗,怎么一个两个全往我身上招呼?
不过倒是突然想起个问题:“等等,我记得好像是只豹子?这地方有豹子吗?还是蓝眼睛的?”
鬼魂陈摇头,淡淡道:“不是豹子,像人工培育的新物种。”
我扔下睡袋,转身直视鬼魂陈,认真道:“陈老大,你也看见了,这才来两天就这么多状况,到底这次行动什么情况你给我透个底,免得我关键时刻掉链子。” 
鬼魂陈上下打量我一番,嘴角带着一丝若有若无的笑意:“你掉链子也不是一次两次了。”
这时候就不要嘲笑我了好吗大哥。
“古文明遗迹有问题,能量堆没有彻底关闭。”鬼魂陈双手环在胸前,明明说的是要命的事还一幅淡定的让人想抽他的表情,“半年前陈巽组织人员去了一次,没找到入口。”
“不能吧。”我表示质疑,“地震虽然严重但好歹能留点痕迹啥的啊。”
鬼魂陈侧头,目光阴沉:“入口消失了,探测器显示地面下没有空洞。”
“.......塌陷了?”
“不确定,但有种推测是转移了。”
我一脸“你TM逗我”,鬼魂陈也不急着解释,就这么悠悠的盯着我看,直看得我汗毛都竖起来了。仔细想想,古文明连起死回生都能做到,让个地底建筑自动转移也不是不可能......的吧?
“然后你就回老宅找线索,抄了份地图来找茶杯?”我还是一头雾水,“这紫檀木茶杯有什么用?”
鬼魂陈眉头一皱:“没什么用。”
说好的透个底呢.....
兴许我怨念的眼神太过直白,鬼魂陈抛出一句:“行动前提。”就弄好睡袋打算睡了。
我哪能就这么罢休,干脆也躺到自己睡袋里蹭过去摇他:“老大你不够义气啊,我都和你出生入死好几年了,有什么话别憋着吗说出来一起商量下......”
鬼魂陈都背对着我躺下了,忍了一会儿拍掉我的爪子不耐烦的翻过来,道:“闭嘴睡觉。”
“睡不着,之前睡太多了。”这可是大实话。
鬼魂陈眯着眼看了我一会儿,突然伸手把我的脑袋按进睡袋,另一只手干净利落的拉上了睡袋拉链。
我屮艸芔茻呼吸不过来了!

发表于2016-02-24.4热度.