刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【同人】无妄(四)

我平时接触的活人总共就两个,直接问鬼魂陈肯定不行,只能指望陈巽。
谁知陈巽一听“孙邈”两字就挥手道:“你们这些年轻人啊......”
我怎么了我?不准死人八卦啊?整天飘来飘去啥都不做很无趣的好不好?
大概是我的眼神太过哀怨,陈巽皱眉道:“说来话长。”
“那长话短说!”一看有戏,我两眼发亮的凑过去,“孙邈是谁?男的女的?和陈老大什么关系?他们感情怎么样?相爱相杀还是惺惺相惜?”
陈巽瞬间黑脸。
好吧,我的确无聊到了一种境界,但是换谁谁不好奇啊,拜托,那可是神鬼避退的鬼魂陈啊,能和他关系好简直诡异。
陈巽表情变幻莫测,似乎很想揍我但又没法下手,最后道:“孙邈......是个神经病。”
我擦。
“那陈老大眼光有点独特啊......”
我这句话一出口陈巽的眼神更加诡异,他接着道:“虽然口无遮拦胆小认怂爱拖后腿但还勉强。”
这他妈哪里勉强了喂。
“有点小聪明,对当家的还算真心,帮了一些忙。”
这些倒还成。
“当家的很关照他。”陈巽总结。
“哦,那他现在在哪儿?”
陈巽没说话,只是意味深长地看着我。
................
等等,难道.....
我艰难道:“巽叔你逗我吧.....”
陈巽挑眉:“你觉得呢。”
我一时半会儿还转不过弯来,不由道:“那我怎么死的?”
陈巽淡淡一笑:“前事莫问。”
莫问你大爷,我一直压着的怒火喷薄而出:“你们到底想怎么样?!拉我过来炼葫芦仙,问过我的意见吗?!凭什么要我一直待在这儿,头七连亲人朋友都见不到?!还前事莫问,我他妈不会就是你们弄死的吧!” 
死亡的痛苦,失忆的茫然,长时间困在宅子里的烦闷,在这一刻彻底爆发,没错,鬼魂陈确实待我不薄,但这不代表我要什么也不知道的乖乖听话,人有人权,鬼也有鬼权!
陈巽正想开口,突然变了脸色,目光越过我向后看去。
没等我反应过来,鬼魂陈平静的声音在身后响起:“孙邈。”
我浑身一僵,直直站着听他轻飘飘的语调。
“我可以带你去见你的父母。”

发表于2016-02-23.4热度.