刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

【邪灵秘录同人】无妄(一)

我已经死了。
目光所及是一片森林,夜色深沉,疾风骤雨之下松涛阵阵,沉重而辽阔,而我站在一棵树下,大雨冲刷着树叶,叶尖的水滴穿过我落到土地里。
我什么都不记得了,不记得自己是谁,怎么死的,又为什么在这里。
........靠,要不要这么悲催。
我为自己不明不白结束的人生默哀了一会儿,开始思考接下来的鬼生。鬼魂都要去地府,我是站在这儿等黑白无常呢还是到处走走?
没等我想清楚,半空中突然中传来一声铃响,极轻,听在我耳朵里却犹如霹雳,震得我虚无的魂魄霎时清明,不由自主的向它传来的地方飘荡而去。
一阵眩晕后我到了一个房间,里面的摆设古香古色,地上燃着几十只蜡烛,阴气森森,乍看还以为穿越到了古装鬼片现场。
我茫然了片刻,视线转到房间中间站着的年轻男人身上。
他身材挺拔,眼神幽深,长得......好吧是比我帅一点。唯一美中不足的就是他脸色太过于苍白,简直比我还像鬼魂。
看了一眼他手上拎着的银色小铃铛,我疑惑道:“是你招我来的?”
他点了点头,眼神闪烁了一下。
我道:“那你是谁?”
他猛地抬头死死的瞪着我,一双漆黑眼瞳里闪过震惊,无奈,最后归于平静。
他淡淡道:“我是陈默。”
“陈默......”念着这两个字,我暗想这名字还真适合他,一看就是个面瘫。
陈默注视我片刻,似乎有些失望,皱了皱眉,拿出一根银针刺破手指,对我道:“过来。”
我心想你叫我过去就过去岂不是很没面子,于是站在原地没动。
陈默脸一沉:“别让我说第二遍。”
.............
怕了你了。
磨磨蹭蹭的飘过去,刚到面前就被一指头按在额上,一点温暖迅速从额头传遍全身,我低头一看,惊奇的发现自己好像没之前那么透明了。
正打算问他是怎么做到的,陈默就打开一个锦囊,下巴一抬,冷冷道:“进去。”
我风中凌乱,咳了声,道:“我比较喜欢飘着......”
他冷道:“我不喜欢。”
你喜欢不喜欢关我什么事........心里嘀咕着,我还是乖乖进了锦囊。
黑暗罩了下来, 莫名的疲惫袭来,失去意识前我模模糊糊的想到这好像是养鬼的法子,对施法者伤害颇大,也不知道陈默那病怏怏的样子撑不撑得住。
对了,看他说话轻飘飘的,肤色又白,不如叫他鬼魂陈好了......

发表于2015-11-06.7热度.