刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

日常脑洞.浮空城




首先这是一个bg故事,返璞归真(大雾),目前只是不成熟的框架,如果要动笔需要泡图书馆两个月狂补科幻类,科学类,心理学,文明史等一系列资料。

男女主同事,男主是降维打击后(大概参考《三体》?通俗点可类比神仙或外星生物贬下人间成为普通人)的“残障”状态,有严重阅读障碍,女主亲和力高,适应强,平时有点胆小但某种意义喜欢“欺负”男主?

男二“执法者”,小混混转“城管”,女二宅女,小说家,蘑菇星人(字面意思上的蘑菇)

感情线略淡,谈恋爱模式可能和常见的不太一样。
(以下长篇世界观设定预警)



设定是穿越各个世界做任务,但重点是任务发布所,总部浮空城

浮空城建筑风格参照山城,更加拥挤和层叠,上方还有倒圆锥形悬空建筑(有时间画一下

分为很多区域,各区域各有特色,容纳了各色物种如妖魔鬼怪,人类,荧光蘑菇,外星人,甚至不同维度的“生物”等,各种时代人物包括过去,现代,未来,不同时间线上等,和各种职业。其中浮空城的奠基者和支撑是“开拓者”,一个非常危险但又有前途的职业。

“开拓者”和很多快穿或者慢穿人员相似,都是穿越各个世界做事,但“开拓者”的任务各种各样,最终目的都是使该世界与浮空城搭线。

由此引出浮空城一大作用,文明间交易平台。

资源交换,技术互相学习,各取所需。

但同时浮空城中心大楼铭文是“没有永恒的文明”。

(好了你们该看出这城市啥尿性了)

给予“开拓者”的积分比其他职业者的等价交换物高级(1:5),但同样用电子扣除而不是现金。

“开拓者”每到一个任务世界,之前买的挂全部清除(对各种挂是有时限的不是永久性),需要重新买,所以男主每次买文字阅读挂都很头疼。他情况特殊,文字阅读挂必须要高等级的。

“开拓者”采取升级制,呆满一定年限没死并且工作认真哪怕积分不够也可以升级,总部支付的报酬也水涨船高,但所有报酬除了积分之外都只能在浮空城位面使用,比如私人飞船,私人领地,都是浮空城位面,不能在任务世界。

在任务世界“开拓者”有很大的自由,只有两个绝对法则,一,禁止任何使任务世界崩溃的行为。二,质量守恒定律。

根据质量守恒定律,“开拓者”基本是魂穿以能量体附身任务世界原住民,完成任务后再传送回来。故而成员多选择本来就已经死去的生物。

关于各个小说世界,解释是作者写作的原型,有些是作者真实经历,有些是其他物种给作者的启示,前者举例前世记忆,后者举例神仙托梦。所以任务世界和书中并不完全相同。
(以下开始感情部分)




女主第一次到浮空城62号中转站,各种白色银灰色高科技风建筑,等了很久没等到接引员,最后在地铁站那样的长椅上小心翼翼的问隔了两个空位,穿着一身一看就很贵的殓衣的男主:“先生,你好?”

男主这里的殓衣和身体都是违反了第二准则质量守恒定律,把任务世界的身体和衣服带回来了,因为他日常介入任务世界的套路是“天神降世”,这次不小心被做成了标本供奉。

男主:……大意了。

女主去的第一个世界是地球中国殷商(低等级开拓者一般会给予背景接近的任务世界),穿过去发现手里捏着一把草和一个龟甲,出门就被砍死。
原因是该人物是巫医,所在部落战败,当时生产力不足导致没有多余粮食供养战俘,所以都是杀掉,用于祭祀,陪葬,或者骨头拿去挂在屋子附近(感兴趣可去看相关资料,远古时代没有那么避讳死者,感觉更像是死亡崇拜)

男主因为很多积分用去买文字阅读挂或者其他奇奇怪怪的东西用得很快,所以蛮穷,有次供水系统炸了男女主挽着裤腿站在水漫金山的房间里面面相觑。

男二和女二互怼生情,男二嫌弃女二邋遢,女二嫌弃男二粗俗。打羽毛枕仗,互相拌嘴,女二蘑菇星人擅长蘑菇熬汤,男二喝了之后多数情况参考云南蘑菇致幻案例(以及全身发光或者戏精附体等怪异现象)

男主来自高级文明,和现在维度跨度很大,属于“流放者”,本来是死刑但判处降维,从根本上否定他作为原文明公民的身份。

女主后期成长到能通过浮空城逐渐接触到男主原文明的程度,给了小时候的男主一个星星碎片,虽然男主所在文明日常用星系当床头灯。

结局女主在中国八九十年代闹鬼的校园女宿舍楼任务世界,男主用蜡烛摆了“我爱你”,单膝下跪。



够不够返璞归真?



具体感情线要折磨死我。

发表于2017-09-18.5热度.