刹那永离

永远爬墙中,大概是壁虎精

© 刹那永离

Powered by LOFTER

死亡预知



仍然是没有好好填坑的一天,想了个设定



某一天开始新生儿的出生证明上不久后都会浮现一串日期,多年后人们发现这是新生儿的死亡时间,即所有人一出生就知道寿命。
后续研究中发现这个预言不是完全准确的,有百分之零点几的误差。
这个死亡预知导致了三种人群的出现,第一种是完全符合预言的普通人,第二种是活过了预言时间,第三种没到预言时间就死去。
社会上关于“死亡预知”的研究中,有部分观点认为第二种人是掠夺了第三种人的时间,他们甚至能靠掠夺无限延长寿命。
有的极端怀疑论则认为,整个预言系统就是一个结合了心理暗示的阴谋,是上层为了高度统治的手段,毕竟预言只说了时间而没有死亡方式,而人类的死亡方式不外乎意外和病亡,自然老死,而意外极易作假。
并且预言寿命短或者长的人在社会上的对待各有优劣,比如相亲的一个要求就是要求对方告知死亡时间,如果是短寿的会被立刻拒绝(故意隐瞒导致的后果是整个家庭的破碎,故而后期法律出台婚姻必须双方都知道对方预言寿命)
后期改革只有父母和医院知道新生儿预言寿命,父母决定是否告诉孩子正确时间,但由此引发的后续问题更加多样化。


如果要写的话大概要选取预言出错,活过预言时间,没有活到预言时间,以及完全符合预言的人。


其实这相当于人生被剧透了一点,但又是非常关键的一点。

如果让你们选,你们会想知道自己的结束之日吗?

发表于2017-07-27.4热度.